Bosan dengan
ayam goreng yang ditemani sambal terasi atau sambal merah yang itu-itu saja?
Resep berikut mungkin dapat membantu anda para pecinta masak, untuk keluar dari
kemonotonan menu ayam yang biasa. Resep ayam goreng cabai hijau dengan rasa
tidak terlalu pedas karena menggunakan cabai hijau untuk bahan baku sambalnya.
Jika tidak terlalu menyukai pedas, cabai rawit dalam resep ini dapat anda
kurangi sesuai level kepedasan yang anda inginkan.
Resep Ayam
Goreng Cabai Hijau
Waktu
persiapan
30 minit
Waktu
memasak
35 minit
Waktu total
1 jam 5
minit
Penulis:
Siska
Macam resep:
Main
Cuisine:
Indonesia
Saran
penyajian: 4 porsi
Bahan-bahan
Bahan Ayam
Goreng:
- 1 ayam yang gemuk dan muda
- 1 sdm garam
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt penyedap
- 1 gelas air kelapa
Bahan Sambal
Hijau:
- 1 ons cabai hijau
- 10 cabai rawit
- 3 tomat hijau
- 3 butir kencur
- 3 siung bawang putih
- garam dan penyedap
Cara membuat
Cara Membuat
Ayam Goreng:
- Ayam setelah dibersihkan dipotong-potong.
- Bumbu-bumbu digerus, balurkan kea yam. Rebus dengan air kelapa sampai empuk, angkat.
- Goreng dengan minyak yang panas, sebentar saja jangan sampai berubah warna. Angkat. Hidangkan dengan sambalnya.
Cara Membuat
Sambal Hijau:
- Cabai hijau diiris kasar, goreng dengan banyak minyak sampai berwarna hijau tua, angkat.
- Tomat dicelup air mendidih, buang kulitnya lalu iris kasar.
- Bawang putih, kencur dan garam digerus, masukan cabai hijau, gerus kasar.
- Tambahkan irisan tomat gerus kasar.
- Taruh diwajan, lalu bubuhi sedikit air, didihkan, bubuhi penyedap dan cabai rawit yang sudah digecak kasar, ratakan, angkat.
Tidak terlalu repot kan membuatnya. Cukup praktis dan tentuya akan menambah variasi dalam menu makanan anda di rumah. Silahkan dicoba.
Tidak ada komentar :
Posting Komentar