Waktu
persiapan
20 minit
Waktu
memasak
60 minit
Waktu total
1 jam 20
minit
Penulis:
Titi
Macam resep:
Main
Cuisine:
Indonesia
Saran
penyajian: 5
Bahan-bahan
Bahan:
- 500 gram daging sapi, potong menjadi 10
- 600 ml santan kental, dari 1.5 butir kelapa
- 300 gram baby potato
- 5 sdm minyak goreng
- 300 ml air
Bumbu halus:
- 10 buah cabai merah iris
- 6 butir bawah merah
- 3 siung bawah putih
- 3 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 1 sdm garam
Bumbu
lainnya:
- 1 lembar daun kunyit
- 1 batang serai
- 2 butir asam kandis
Cara membuat rendang padang
- Tumis bumbu hingga harum, masukkan daging, aduk hingga berubah warna. Masukkan daun kunyit, serai, dan asam kandis. Aduk perlahan.
- Tuangkan air dan masukkan baby potato. Masak hingga air menyusut. Aduk perlahan sesekali.
- Masukkan santan, masak dengan api sedang. Biarkan hingga daging empuk, kuah kering, dan berminyak. Angkat, sajikan.
Mudah bukan membuat resep rendang padang? Jika ingin lebih praktis, anda bisa menggunakan bumbu rendang giling segar yang dijual di pasar tradisional untuk memasak rendang daging ini. Bumbu giling segar akan menghasilkan masakan yang lebih lezat jika dibandingkan bumbu instan. Selamat mencoba resep rendang padang ini, jangan lupa bercerita tentang pengalaman anda di kolom komentar.
Tidak ada komentar :
Posting Komentar